Окрестности San Francisco

Проснулся в 6 утра в субботу и понял: планов на выходные нет, куда ехать не знаю, а ехать хочется. В одиночку как то не перло, а то у меня нет даже работающей соты. Написал несколько писем, узнавая кто куда собирается.

В итоге в 10 поехали на север к месту под названием Форт-Росс (Fort Ross). В 1812 году наши построили форт к северу от Сан Франциско для того что бы торговать и заодно снабжать провизией нашу Аляску. Ехали долго – часа 3-4. Несколько раз останавливались и наблюдали пейзажи. Пока ехали по Сан Франциско было много машин, народа и домов, но как только выехали за золотые ворота местность стала постепенно превращаться в сельскую. Кстати золотые ворота особого впечатления не произвели, мост как мост, только большой. Довольно хорошо виден Алькатрас (Alcatraz), хотя говорят очереди туда немалые. Местные фермеры имеют не так много отличий от наших, основные из которых — они чистые, ездят на новых чистых машинах и строят фермы подальше друг от друга. Скот к тому же тоже чистый и ухоженный. Да и вообще с природой все хорошо — много птиц и зверей. Орлов больше чем ворон у нас, можно несколько штук одновременно наблюдать. Дороги, чем дальше от основных, тем уже, но при этом качество асфальта хорошее. Значительную часть дороги ехали вдоль береговой линии. В такие моменты накатывала  ностальгия в основе которой лежал советский фильм «Остров Сокровищ». Холмы и природа точь в точь оттуда. Так и казалось, что за следующим поворотом должна стоять шхуна.

Форт-Росс оказался деревянной крепостью в довольно приличном состоянии с музеем, где и рассказывалось для чего она служила. История примерно такова: 1812 наши построили крепость, что бы торговать и снабжать едой Аляску. Построили они ее в заливе Румянцева. До 1840 года успешно торговали товарами и снаряжали экспедиции, а в 1840 году на крепость забили. Толи политика сменилась толи, что еще, так и не понял. Вроде просто гарнизон маленький оставили. А когда Аляску продали в крепости и вообще необходимость отпала. Построена в чисто русском стиле и очень хорошо сохранилась. После крепости поехали дальше на север смотреть солевые наросты. Наростов так и не нашли, зато погуляли по берегу — чисто аккуратно, но вода очень холодная. Сразу видно океан. Говорить нечего, надо фотки показывать.

В конце решили заехать в парк редвудов. Редвуды это такие огромные деревья, которые плодятся от корней друг друга. Живут по 1000-2000 лет. Парк очень понравился. Выбрали пеший маршрут на 3.3 мили (5 км), но не рассчитали что он весь по горам, так что я как то с непривычки в начале подустал, хотя потом привык. Довольно живописно, к тому же мы пришли поздновато, так что никого там уже не было. Лес чистый, тропинки хоть и по горам, но ухожены. Много живности, правда живность не любит фотографироваться. Фоток немного, так как было уже темно.

Всего проехали более 250 миль….

Саша.

PS: Не в тему: сегодня был до глубины души шокирован автоматом в офисе по продаже кока-колы. Все вроде как у нас — стоят банки рядами, кормишь его деньгами и он отдает банку, все так и есть, зато как отдает!!!. Есть захват банки который ездит по горизонтали и вертикали, причем не одновременно, а по очереди. При этом подтормаживая, переезжая и возвращаясь назад находит нужный ряд. Оттуда выдвигается банка и он хватает ее и везет вниз к окошку выдачи, куда и запихивает ее как снаряд. В общем довольно зрелищно.

05/01/2011 |

Комментарии закрыты