Сборы в Китай

Теперь уже я лечу в Китай. Интересное у нас начало: то землетрясение в Китае, то вулкан Эйяфьядлаёкюдль обогащает планету пеплом. И вот мы сидим, смотрим погоду в Шанхае, да куда ветер в Европе дует. За день до вылета, вроде все в пределах нормы.

Туда едем только с ручной кладью, вроде как разрешено провозить до 10 кг. При определенных габаритах конечно. Но в аэропортах пишут 5… будем смотреть.

Аэрофлот

Делаем бронирование мест в самолет  с сайта аэрофлота, это удобно. Но наши не могут сделать прямыми руками.:) Если  человек летит двумя самолетами как мы Санкт-Петербург-Москва-Шанхай, то не получится сделать этого на сайте, т.к. при бронировании места во втором самолете, получаем ответ:  «К сожалению, мы не смогли обнаружить Ваше бронирование. Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и проверьте правильность ввода фамилии, имени и номера рейса в соответствии с Вашим бронированием. »

Потестировав их систему 21.04.2010, пришли к выводу: хотите бронировать места в двух самолетах звоните в Аэрофлот, надеюсь в скором времени они «допилят» чудо инженерной мысли.

Как проходило бронирование:

Мы заказывали билеты по интернету, на группу из трех человек и отдельно на одного. Бронировать места разрешается за 24 часа до вылета. Выбирая бронь на человека, переходишь на всю группу, соответственно у нас получилось две группы по 3 + 1. Первый перелет забронировался нормально, а вот когда попытались сделать вторую бронь, то система говорила, что билеты на человека не забронированы (подчеркиваю билеты а не места). Тогда из группы, где три человека мы выбрали другого, и все прошло штатно, посадочные талоны на оба рейса у нас в кармане. А бронировавшему отдельно от нас пришлось звонить по их номеру, минут через 15 ответили, еще 5 минут балтологи и он сидит рядом с нами:)

05/01/2011 |

Комментарии закрыты